О точности эфемерид избранных малых планет, полученных без учета взаимных возмущений - Федий П.М. (Кинематика и физика небесных тел, 1988)
Методом численного интегрирования уравнений движения изучены возмущения гео-центрических координат избранных малых планет от Цереры, Паллады, Юноны и Весты. Получены оценки изменения вычисленных положений после учета взаимных возмущений, превышающие в некоторых случаях 0.8" на интервале около 30 лет от эпохи элементов. Для ряда планет эти изменения больше 0.1" в непосредственной близости от эпохи элементов. The perturbations of geocentric coordinates of selected minor planets caused by Ceres, Pallas, Juno and Vesta are studied by the numerical method. The estimated changes in the calculated positions of the minor planets may exceed 0.8" in some cases within the interval of about 30 years from the epoch of the elements. For some planets these changes are greater than 0.1" in the vicinity of the epoch.