Геоцентрические координаты и относительные положения двух лазерных дальномеров ГАО АН УССР и специальных геодезических знаков (маркеров) - Миронов, Н.Т.; Самойленко, А.Н.; Яксь, В.М.; Яцкив, Я.С. (Кинематика и физика небесных тел, 1988)
Представлены результаты определения приближенных геоцентрических координат двух лазерных дальномерных систем ГАО АН УССР по доплеровским наблюдениям ИСЗ с точностью 1—2 м. По геодезическим измерениям определены относительные положения этих систем с точностью около 1 см. The results of determining the geocentric coordinates for two laser ranging systems with an accuracy of 1—2 m based on Doppler observations of artificial satellites are presented. The relative positions of these systems are determined by means of geodetic survey with an accuracy of about 1 cm.