Вуздечні предмети з курганів «Г» біля с. Журовка - Могилов, О.Д.; Діденко, C.B. (Археологія, 2006)
У статті розглянуто вуздечні предмети скіфського часу з курганів «Г» біля с. Журовка. В статье рассмотрены предметы узды из курганов «Г» возле с. Журовка. Сделан вывод об их принадлежности к двум хронологическим группам. The article deals whith the parts of harness from the «r» barrows near Zhurivka. A conclusion is drawn regarding their belonging to two chronological groups.