Нове поселення пізньочорноліської культури на Чигиринщині - Полтавець, В.І.; Нерода, В.В. (Археологія, 2006)
У стаття публікуються знахідки з нового поселення чорноліської культури на березі Кременчуцького водосховища, яке активно руйнується. Керамический комплекс поселения у с. Витово Чигиринского р-на Черкасской обл. по всем признакам можно датировать вторым этапом чернолесской культуры. Наиболее близкие аналогии прослеживаются в керамике соседних памятников Чигиринщины — поселения у с. Адамовка и Субботовского городища. There is ample evidence that the ceramic complex of the settlement near Vitovo village in Chyhyryn region of Cherkasy oblast can be dated to the second stage of Chornolis culture. The nearest analogies are the wares of neighbouring settlements near Adamivka village and Subotiv hill-fort in Chyhyryn region.