Малозатратные приемы улучшения фитосанитарного состояния посевов и повышения плодородия почвы - Тарарико, Ю.А.; Барановская, Н.А. (Сільськогосподарська мікробіологія, 2007)
Приведены результаты сравнительной оценки эффективности предпосевной обработки семян ячменя биопрепаратами, полиминеральным удобрением и химическим протравителем с точки зрения улучшения питательного режима почвы, снижения пораженности растений корневыми гнилями, повышения урожайности и качества посевного материала. Наведені результати порівняльної оцінки ефективності передпосівної обробки насіння ячменю біопрепаратами, полімінеральним добривом і хімічним протруйником з точки зору покращення поживного режиму грунту, зниження враженості рослин кореневими гнилями, підвищення врожайності і якості насіннєвого матеріалу. The results of comparative estimation of efficiency presowing treatment of barley seeds with biopreparations, polymineral fertilizers and chemical fungicide from the point of view of the improvement of the nourishing mode of soil, lowering of plants damaging by root rots, increases of productivity and quality of sowing material are represented.