Аппроксимация высот геоида. II - Петровская, М.С.; Пищухина, К.В. (Кинематика и физика небесных тел, 1989)
Представление высоты геоида в форме потенциала простого слоя позволяет упростить формулы для определения влияния дальней зоны. Метод целесообразно применять при больших радиусах ближней зоны. Representing the geoid height as a surface layer potential one can simplify formulae for the remote zone influence. The application of the method is advisable in cases of large inner zone radii.