Применение статистического критерия Эйхгорна — Вильямс для подбора оптимальных моделей редукции пластинок широкоугольного астрографа - Пакуляк, Л.К. (Кинематика и физика небесных тел, 1989)
Анализируются различные редукционные модели для серии астронегативов, полученных в площадке области Северного полюса Галактики в целях создания астрометрического стандарта. Выбор оптимальной модели редукции выполняется с помощью статистического критерия Эйхгорна — Вильямс. For astrographic set of observations in the area near the North Galactic pole the structure of reductional models is studied. The choice of optimum models is made by using the Eichhorn — Williams statistical criterion.