О возбуждении и ионизации He I в активных областях на Солнце - Мороженко, Н.Н. (Кинематика и физика небесных тел, 1989)
Рассмотрены возбуждение и ионизация гелия в горячих средах с плоскопараллельной геометрией. The excitation and ionization of helium in hot matter with plane-parallel geometry was considered.