Экспедиционный J, H, K, L-фотометр - Кузьков, В.П. (Кинематика и физика небесных тел, 1989)
Описан малогабаритный экспедиционный фотометр для спектрального диапазона 1 — 3.7 мкм с приемником излучения РbS, охлаждаемым жидким азотом. Вся система регистрации размещена на фотометре. Масса его с блоками электроники составляет 8.9 кг. Однократный ресурс криостата по жидкому азоту не менее 4 ч. При транспортировке фотометр вместе с оптико-механическим блоком, криостатом, блоками электроники и питания размещаются в упаковке размером 480X230X390 мм. A small size infrared photometer with PbS detector cooled by liquid nitrogen is described. The total weight of the photometer with off-line electronics is 8.9 kg.