Результаты измерений астронегативов на автоматической измерительной машине ПАРСЕК - Быстров, Н.Ф.; Сергеев, А.В.; Сергеева, Т.П. (Кинематика и физика небесных тел, 1989)
Обсуждается специфика измерений астронегативов с изображениями звезд на автоматической измерительной машине ПАРСЕК. Приводятся сравнительные результаты измерений двух астронегативов на ЛИМ ПАРСЕК и координатометре «Аскорекорд». Отмечено влияние формы и дефектов изображений звезд на определение их положений прибором ПАРСЕК. The peculiarities which may appear when measuring astronomical negatives with stellar images by automatic measuring machine PARSEC are discussed. The results of measurements of two astronomical negatives by PARSEC and «Ascorecord» are compared. The effect of the shape and distortions of stellar images on their position measurements by PARSEC is noted.