Контуры бальмеровских линий водорода в разрешенном и неразрешенном спектре Солнца - Кули-Заде, Д.М. (Кинематика и физика небесных тел, 1989)
Изучаются контуры первых четырех линий бальмеровской серии водорода Нα, Нβ, Нγ и Нδ в разрешенном и неразрешенном спектре Солнца. Используются (в цифровой форме) новейшие атласы высокого разрешения, полученные с помощью быстро-сканирующих двойных монохроматоров и фурье-спектрометров для центра диска и полного потока от всего диска Солнца. The profiles of the first four lines of hydrogen Balmer series Нα, Нβ, Нγ and Нδ are studied in the resolved and unresolved solar spectrum. Digital forms of the latest high-resolution atlases obtained by modern scanning double monochromators and Fourier spectrometers for the disk centre and for total flux from the whole solar disk are used.