Расчет двухпараметрических представлений законов потемнения к краю для классических звезд. V. Влияние на результат достижимой точности аппроксимаций - Рубашевский, А.А. (Кинематика и физика небесных тел, 1989)
Проведено сравнение двухпараметрических приближении модельных монохроматических законов потемнения, заданных в табличном виде (по данным ряда авторов), в зависимости от сетки численного интегрирования моментов относительных интенсивностей.