Историко-духовные особенности происхождения мотива коня в фольклоре урало-алтайских народов, его отражение и единство в эпосах "Гесер" и "Короглу" - Насибли, Тагир (Народна творчість та етнологія, 2014)
В статье исследуется происхождение мотива коня в устном народном творчестве урало-алтайських народов, а также его сходство и даже тождество в темах, сюжетах епосов «Гесер» та «Короглу». The article investigates the origin of the horse motif in oral folklore of the Ural-Altaic peoples, as well as its similarity and even identity in themes and subjects of the Gesar and Kerogly epics.