Герои тюркских эпосов как сыны бога в мифах Древнего Египта и Передней Азии - Джафарсой, Илхами (Народна творчість та етнологія, 2014)
В статье рассмотрены параллели и совпадения в топонимах, этнонимах и теонимах тюркоязычных народов Кавказа, а также мифологии древних народов Передней Азии. The article discusses the parallels and similarities in toponyms and ethnonyms of theonyms Turkic peoples of the Caucasus, as well as the mythology of the ancient peoples of Southwest Asia.