Вековые параллаксы звезд, полученные по их абсолютным собственным движениям из сводного каталога программы МЕГА - Харченко, Н.В. (Кинематика и физика небесных тел, 1989)
На основании абсолютных собственных движений звезд из сводного каталога программы МЕГА и А6КЗ определены вековые параллаксы в интервале звездных величин В = 9—16ᵐ. Вычислены средневзвешенные значения вековых параллаксов звезд по данным разных авторов для больших, промежуточных и малых галактических широт. The secular parallaxes of stars in the interval of magnitudes B=9—16ᵐ on the basis of absolute proper motions from the general catalogue of the programme MEGA and AGK3 are determined. The weighted mean values of stellar secular parallaxes based on the data of various authors are calculated for high, intermediate and low galactic latitudes.