Определение параметра сглаживания по экспертной оценке точности наблюдений - Кузьмин, А.В. (Кинематика и физика небесных тел, 1989)
Предложено обобщение метода сглаживания Вондрака, позволяющее получить точное решение задачи сглаживания наблюдений, а также определить значение параметра сглаживания по экспертной оценке точности наблюдений. Generalization of smoothing procedure derived by Vondrak is suggested. This generalization permits obtaining the explicit solution of smoothing problem and determining smoothing parameter on the basis of measurement accuracy.