Определение наклона отсчетного микроскопа меридианного круга - Жаров, А.В. (Кинематика и физика небесных тел, 1989)
Описан новый метод определения наклона отсчетного микроскопа. Оценены ошибки угла наклона микроскопов меридианного круга Репсольда ГАИШ. New method for determination of inclination angle of a reading microscope is presented. The estimates of the miscroscope inclination errors of Repsold meridian circle have been obtained.