Об определении координат телевизионных изображений звезд и его эффективности - Крылков, В.Ф.; Шагулин, И.В.; Шаталов, А.А.; Ястребков, А.Б. (Кинематика и физика небесных тел, 1989)
Предлагаются процедуры вычисления центра тяжести оптического изображения звезды на твердотельном приборе с переносом заряда (ППЗ) и определяется их точность. Приводятся результаты расчетов ошибок определения координат центра тяжести. Procedures of star optical image centre estimation using CCD as a sensor, are proposed and accuracy characteristics are determined.