Численное моделирование поверхностной яркости пылевого хвоста кометы - Сизоненко, Ю.В.; Черный, Г.Ф. (Кинематика и физика небесных тел, 1989)
Описан комплекс программ для моделирования нестационарных процессов формирования кометных пылевых хвостов.