Шкварчук В. Голодомор 1932-33 годов на Черниговщине: Из-под грифа «Совершенно секретно» - Демченко, Т.П. (Український історичний журнал, 2000)
Рецензія на книгу: Шкварчук В. Голодомор 1932-33 годов на Черниговщине: Из-под грифа «Совершенно секретно». - Чернигов, 1999. - 98 с.