Химиотерапия неоперабельных опухолей органов грудной и брюшной полости - Яценко, Л.Д. (Iнститут експериментальної патології, онкології і радіобіології ім. Р. Є. Кавецького, 2007)
В статье проанализированы основные направления, поиск средств и путей повышения эффективности противоопухолевого лечения при распространенных формах злокачественного процесса органов грудной и брюшной полости. Приведены данные о высокой эффективности и низкой токсичности химиотерапевтического лечения отечественным противоопухолевым препаратом, содержащим комплексы платины, присоединенные к дезоксирибонуклеиновой кислоте.

Ключевые слова: неоперабельные опухоли органов грудной и брюшной полости, химиотерапия, эффективность. The paper reviews the main areas, means and ways to improve the efficacy of anti-tumor treatment in disseminated forms of malignant process in thoracic and abdominal cavities. Data is provided on the high efficacy and low toxicity of chemotherapeutic treatment with domestic anti-tumor drug containing complexes of platinum with deoxyribonucleic acid.

Key Words: inoperable tumors of thoracic and abdominal cavities, chemotherapy, efficacy.