Лечение гормоночувствительного рака предстательной железы с использованием калумида (бикалутамид) - Каприн, А.Д.; Семин, А.В.; Костин, А.А. (Iнститут експериментальної патології, онкології і радіобіології ім. Р. Є. Кавецького, 2007)
Проанализированы данные о схемах применения эффективности, фармакологическом действии, переносимости, побочных эффектах бикалутамида (Калумид «Гедеон Рихтер») у больных раком предстательной железы.

Ключевые слова: рак предстательной железы, гормонотерапия, нестероидные антиандрогены, бикалутамид (Калумид). The data on the schemes of application, efficacy pharmacological action, tolerability, side effects of Bicalutamide (Calumide «Gedeon Rihter») in the patients with prostate cancer are analyted.

Key Words: prostate cancer, hormonal therapy, nonsteroid antiandrogens, bicalutamide (Calumide).