Ультразвуковое исследование в комплексной диагностике лимфаденопатий у больных с рецидивом рака гортани - Евчев, Ф.Д.; Пухлик, С.М.; Пеньковский, Г.М. (Iнститут експериментальної патології, онкології і радіобіології ім. Р. Є. Кавецького, 2007)
Результаты 5-летнего мониторинга 65 больных, получивших лечение по поводу рака гортани (РГ), с использованием диагностических критериев ультразвукового исследования и показателей интоксикации свидетельствуют о возможности ранней диагностики метастазов РГ в лимфатических узлах шеи. Диагностическая точность используемого метода составила 84,6%.