Гормонтерапия при раке молочной железы: современное состояние проблемы - Тарутинов, В.И.; Ковалева, Л.Ю. (Iнститут експериментальної патології, онкології і радіобіології ім. Р. Є. Кавецького, 2007)
На основании данных литературы и результатов собственных исследований обоснована целесообразность проведения полигормонотерапии при лечении больных раком молочной железы. Показана эффективность применения торемифена (Фарестона) вне зависимости от экспрессии рецепторов эстрогенов в опухоли. Ключевые слова: рак молочной железы, гормональный гомеостаз, гормональная терапия, торемифен (Фарестон). Based on literature and own findings, the advisabilly of polyhormonytherapy in breast cancer is substantiated. Efficacy of toremiphen (Fareston) use independent from expression of estrogen receptors in a tumor, has been shown.
Key words: breast cancer, hormonal homeostasis, hormonotherapy, toremifen ( Fareston).