П.П. Толочко. Древнерусская народность: воображаемая или реальная - Макарчук, С.А. (Український історичний журнал, 2007)
Рецензія на книгу: П.П.Толочко. Древнерусская народность: воображаемая или реальная. — Санкт-Петербург: Алетейя, 2005. — 219 с.