Гравитационное поле на физической поверхности Венеры - Максимова, Т.Г.; Чуйкова, Н.А. (Кинематика и физика небесных тел, 1990)
Проведены теоретический анализ и интерпретация поля потенциала силы тяжести на поверхности Венеры, построены карты вариаций силы тяжести и уклонений отвеса на сглаженной физической поверхности Венеры. The theoretical analysis and the interpretation of the gravity potential field on the Venusian surface are made. The maps of the gravity variations and the deflections of the vertical on the smoothed physical surface of Venus are constructed.