Предварительная обработка позиционных наблюдений Фобоса - Кузьмин, А.В. (Кинематика и физика небесных тел, 1990)
Методика определения параметра сглаживания по априорной оценке точности наблюдений [1] применена к обработке первых серий позиционных наблюдений Фобоса на 1-м телескопе Астрономической обсерватории Института физики АН ЛитССР на горе Майданак. The results of smoothing of the first Phobos observations made on 1-meter telescope on Mount Maidanak are presented. The analysis of the values of smoothing parameter and O — C shows that tne accuracy of all observations (except for plate 2) is approximately 0.1".