Наилучшее совместное равномерное приближение полиномами координат и скоростей ИСЗ - Баюк, О.А. (Кинематика и физика небесных тел, 1990)
Предложен алгоритм построения полиномов наилучшего совместного равномерного приближения координат и скоростей ИСЗ. Algorithm of the best simultaneous uniform polynomial approximation of artificial satellite coordinates and velocities is suggested.