Разложение матрицы рассеяния для радиально-неоднородных сферических частиц по обобщенным сферическим функциям - Мищенко, М.И. (Кинематика и физика небесных тел, 1990)
Описан метод расчета коэффициентов разложения элементов матрицы рассеяния для полидисперсных радиально-неоднородных шаров в ряды по обобщенным сферическим функциям. Приведен численный пример. The expansion in generalized spherical functions of the elements of the scattering matrix for radially inhomogeneous spherical polydispersions is considered and the method to calculate the expansion coefficients is described. An illustrative numerical example is given.