Абсолютная спектрофотометрия Солнца. II. Специализированный наблюдательный комплекс СЭФ-1 - Бурлов-Васильев, К.А.; Матвеев, Ю.Б.; Троян, В.И.; Кульбеда, В.В.; Гаврилюк, Ю.М. (Кинематика и физика небесных тел, 1990)
Описан установленный на ВНБ «Терскол» ГАО АН УССР специализированный наблюдательный комплекс СЭФ-1, предназначенный для абсолютной спектрофотометрии Солнца. Приведены характеристики и результаты исследований составных частей комплекса. Описана методика измерений спектральной плотности энергетической яркости центра солнечного диска в шкале Государственного специального эталона спектральной плотности энергетической яркости непрерывного оптического излучения. A new specialized telescope for absolute solar spectrophotometry is described. The characteristics of the telescope are given. The technique of measurements of the spectral density of the energy brightness of the solar disk centre is described.