Корреляции между элементами орбит в потоке Геминид - Рябова, Г.О. (Кинематика и физика небесных тел, 1990)
Найдены аппроксимирующие функции, которые подтверждают наличие зависимостей некоторых элементов орбит Геминид между собой и от массы метеороидов. Исходным материалом были разные каталоги, отбор орбит из которых осуществлялся на основе исследования вековой эволюции каждой орбиты. Approximation functions showing correlation between some orbital elements of the Geminids as well as between the elements and the meteoroids mass were obtained. Various catalogues served as me initial material. The selection of orbits was made by investigating the secular evolution of each individual orbit.