Определение положений внегалактических радиоисточников с помощью телескопов-рефлекторов - Ледовская, И.В.; Пакуляк, Л.К. (Кинематика и физика небесных тел, 1990)
Приведены краткие результаты исследования астрометрических свойств двух астрофизических телескопов: 50-см рефлектора системы Шмидта и 60-см рефлектора системы Кассегрена. Сделан вывод о возможности их применения для работ, связанных с определением положений слабых объектов фотографическим методом. Даны точные координаты десяти оптических двойников внегалактических радиоисточников и их сравнение с координатами в раднодиапазоне. Brief results of the investigation of astrometric properties of 50-cm Schmidt reflector and GO-cm Cassegrain reflector are given. The conclusion is made on the possibility of using them for photographic determinations of faint objects positions. Accurate positions of 10 optical doubles of extragalactic radio sources are given and compared with their radio positions.