О геометрической фигуре и гравитационном поле Луны - Зазуляк, П.М. (Кинематика и физика небесных тел, 1990)
Рассмотрены вопросы интерпретации основных особенностей геометрической фигуры и гравитационного поля Луны. На примере двухслойной модели дано объяснение различий в положении и ориентировке геометрической фигуры и селеноида. The problems of the interpretation of main peculiarities of the geometrical figure and gravitational field of the Moon are considered. The distinction in placemcm and orientation of the geometrical figure and selenoid are explained through the example of the two-layer model.