О редукции положений кратеров к различным системам координат в пространстве триэдра осей инерции Луны - Хабибуллин, Ш.Т. (Кинематика и физика небесных тел, 1990)
Триэдр центральных осей инерции Луны рассматривается как геометрическое пространство, связанное с телом Луны. Излагается способ редукции положений кратеров к разным системам координат, построенных в пространстве осей инерции (в пространстве тела Луны). The lunar central inertial axis triedron is considered as a geometrical space connected with the lunar body. The method of craters’ positions reduction to the different coordinate systems built in the inertial axis space (in the lunar body’s space) is studied.