Распределение кометных параметров по одиннадцатилетнему циклу солнечной активности - Гулиев, А.С. (Кинематика и физика небесных тел, 1990)
Исследуются отличительные особенности долгопериодических комет (Р>200 лет), обнаруженных в отдельных фазах 11-летнего солнечного цикла. The paper deals with the peculiarities of long-period comets (P>200 years), which were detected in some phases of the eleven-year solar cycle.