Абсолютная спектрофотометрия Солнца. III. Система автоматизации телескопа СЭФ-1 - Бурлов-Васильев, К.А.; Кульбеда, В.В. (Кинематика и физика небесных тел, 1991)
Дано описание аппаратурного и программного обеспечения системы автоматизации наблюдений на специализированном телескопе СЭФ-1, ориентированном на решение задач абсолютной спектрофотометрии Солнца. Система может использоваться для измерений, связанных со спектральным анализом излучения, ее структура открыта для возможных расширений. Представленная система автоматизации позволяет реализовать оптимальный режим наблюдений и получать весьма качественную информацию в значительных объемах. The description of tlie software and hardware of the system of automated observation with the special telescope SEF-1 designed for absolute measurements of the solar spectrum is given. The system can be also used for a wide range of the solar spectral observations, including the high resolution solar spectroscopy.