Сравнение собственных движений звезд каталогов РРМ (Гейдельберг) и ССКАСД (Киев) в областях неба с галактиками - Рыбка, С.П. (Кинематика и физика небесных тел, 1991)
На основании сравнения собственных движений звезд каталогов РРМ и ССКАСД получены поправки постоянных прецессии ∆k = —0.0035± ±0.0008"/год, ∆n = —0.0008±0,0008"/год. Систематические разности между этими каталогами представлены рядом ортогональных функций, являющихся произведением членов ряда Фурье и полиномов Эрмита и Лежандра. PPM proper motions compared with those in the compiled catalogue yield precession corrections ∆k = —0.0035±0.0008", ∆n= —0.0008±0.0008" (per year). Systematic differences between these catalogues are represented by a series development using products of Hermite polynomials, Legendre polynomials, and Fourier series terms.