Нестабильность координатной системы измерительного прибора «Аскорекорд» при изменении его температуры - Шокин, Ю.А. (Кинематика и физика небесных тел, 1991)
Предлагается способ изучения и учета нестабильности координатной системы прибора «Аскорекорд», обусловленной изменением его температуры. Рассмотрены основные особенности поведения координатной системы прибора. Дается способ вычисления необходимых поправок в измеренные координаты для учета этого эффекта. A method of investigation and correction of the coordinate system instability caused by temperature variation is suggested. Main features of the coordinate system behaviour are shown. Necessary corrections Io measured coordinates accounting for this effect can be calculated.