Определение положения исходного селенодезического пункта по гринвичским меридианным наблюдениям кратера Мёстинг А - Кислюк, В.С.; Белан, В.И.; Семеренко, Р.Л. (Кинематика и физика небесных тел, 1991)
На основании обработки гринвичских меридианных наблюдений кратера Мёстинг А, выполненных в период январь 1960 — апрель 1982 г., определены его квазидинамические координаты. Использованы теории движения Луны j=2 и DE200/LE200. Полученные результаты свидетельствуют о том, что центр масс Луны находится на 1.5 км к северу и на 4.8 км ближе к Земле по отношению к центру фигуры Луны по данным Козела /9]. Проведено сравнение с результатами других авторов. Quasi-dynamical coordinates of the lunar crater Mdsling A are determined from the analysis of Greenwich meridian observations (Jan. I960 — Apr. 1982). The lunar motion theories j=2 and DE200/LE200 are used. It is shown that the centre of the mass of the Moon is situated 1.5 km towards the north and 4.8 km towards the Earth relative to the centre of the Moon figure as defined by Koziel. Comparisons with the other results are given.