О каталоге фотоэлектрических (UBV) величин звезд - Рыльков, В.П.; Костюк, Н.Д.; Кандаурова, К.А. (Кинематика и физика небесных тел, 1991)
Сводный каталог UBV отождествлен с каталогами, содержащими координаты и спектральные классы звезд. Экваториальные координаты на равноденствие В 1950.0 получили 43 027 звезд, в том числе 39 005 звезд — спектральные классы по НD. Photometric catalogue of photoelectric UBV magnitudes of stars (S2122) is identified with the catalogues containing the equatorial coordinates and the spectral types of stars. The equatorial coordinates on the equinox B 1950.0, have been ascribed to 43 027 stars, HD spectral types — to 39 005 stars.