О некоторых спектральных особенностях T Тельца. I - Гулиев, Н.X. (Кинематика и физика небесных тел, 1991)
На основании спектральных, наблюдений Т Tau, выполненных в 1977—1979 гг, выявлены следующие особенности: обнаружена вспышка в эмиссионных линиях водорода, Н и К Са II, найдено квазипериодическое изменение эквивалентных ширин этих линий, с характерным временем tp ≈ 28—30ᵈ. On the basis of spectral observations of T Tau obtained in 1977—1979 following peculiarities were discovered: the burst in the emission lines of hydrogen and H and K Ca II, quasi-periodic variations of equivalent widths of these lines with characteristic time of 28— 30 days.