Определение координат и собственных движений звезд по пластинкам программы ФОН - Яценко, А.И. (Кинематика и физика небесных тел, 1991)
Описана методика редукции измерений пластинок программы фотографического обзора Северного неба ФОН для определения положений и собственных движений звезд. Исследованы систематические разности положений и собственных движений звезд вида AGK3—РРМ. The method of reduction of plates measurements of the northern sky photographic survey programs for the determination of positions and proper motions of stars has been described. The systematic differences of positions and proper motions of stars (AGK3— PPM) have been investigated.