Каталог собственных движений звезд в области Северного полюса Галактики - Пакуляк, Л.К. (Кинематика и физика небесных тел, 1991)
На основании редукции 43 пластинок Оксфордской и Парижской зон Астрографического каталога получен каталог 3304 звезд в области Северного полюса Галактики. Ошибки положений составляют 0.2" по обеим координатам, ошибки в оценке блеска — 0.1—0.4ᵐ. По полученному ранее каталогу астрометрического стандарта в этой же области выведены собственные движения 1561 звезды с разностью эпох около 100 лет. Ошибки собственных движений составляют 0.003"/год по обеим координатам. Каталог исследован и исправлен за ошибки уравнения блеска в собственных движениях (двумя способами). The reduction of 43 plates from the Oxford and Paris sections of the Astrographic Catalogue resulted in the catalogue of 3304 stars for the North Galactic pole region with positional error of 0.2" and the magnitude error in the range of 0.1—0.4ᵐ. Proper motions of 1561 stars were determined with that catalogue and the previous standard region catalogue the difference of epochs being ~ 100 years. The proper motion error is of 0.003" / year for both coordinates. The proper motions magnitude equation was investigated and accounted for.