Модели эволюции областей звездообразования в голубых компактных карликовых галактиках. III. Сравнение с наблюдаемым содержанием кислорода - Пилюгин, Л.С. (Кинематика и физика небесных тел, 1991)
Рассмотрены эволюционные изменения содержания кислорода в газе в областях звездообразования голубых компактных карликовых галактик. Показано, что оно существенно изменяется в процессе эволюции и отличается от среднего содержания кислорода в галактике. The gaseous oxygen abundance evolution of star formation regions of blue compact dwarf galaxies is considered. It is shown that the gaseous oxygen abundance of star formation regions varies essentially in the process of their evolution.