Переход к истинному оптическому центру при применении полного метода перекрывающихся пластинок - Галиева, З.А.; Матвеев, Н.Н.; Логинова, Е.М. (Кинематика и физика небесных тел, 1991)
Переход к истинному оптическому центру при астрометрической редукции позволяет использовать модель шести (вместо восьми) постоянных. Теоретически такая возможность была обоснована А. А. Киселевым [2]. The transition to the true tangential point allows the model of six (instead of eight) linear constants to be used in astrometric reduction. That possibility was substaniated by A. A. Kiselev [2].