Лабораторные исследования вектора Стокса света, рассеянного поверхностями природного и искусственного происхождения. I. Горные породы и породообразующие минералы - Дегтярев, В.С.; Жарый, В.Ю.; Карпов, Н.В.; Колоколова, Л.О. (Кинематика и физика небесных тел, 1991)
Представлены результаты измерений фазовых зависимостей полного вектора Стокса света, рассеянного горными породами и минералами. Результаты получены на измерительном комплексе, разработанном и изготовленном в ГАО АН УССР.