О возможных дискретных пылевых кольцевых образованиях вокруг Марса и Венеры - Гулак, Ю.К.; Дычко, И.А. (Кинематика и физика небесных тел, 1991)
На основе предложенной одним из авторов статистической теории ква-зиизоэнергетических комплексов в виде радиальных стоячих волн вычисляются положения возможных кольцевых пылевых поясов вокруг Марса и Венеры. The positions of the possible annular dusty belts around Mars and Venus are calculated on the base of the statistical theory of quasi-isoenergetic complexes in a form of radial standing waves.