Изменения со временем линий поглощения в спектре Солнца - Костык, Р.И. (Кинематика и физика небесных тел, 1991)
Ставится под сомнение полученный из анализа вариаций центральных глубин фраунгоферовых линий, наблюдавшихся в 1960—1985 гг., вывод Б. Т. Бабия (Кинематика и физика небес, тел.— 1991.— 7, № 2.— С. 16—22) о том, что до некоторого уровня (в области образования слабых линий поглощения) фотосфера Солнца находится в стационарном состоянии, а выше этого уровня — в нестационарном. The conclusion by B. T. Babij (Kinematika i Fizika Nebesnykh Tel.— 1991.—7, N 2.— P, 16—22) obtained by him from the analysis of variation of central depths of Fraunhofer lines observed in 1960-1985 seems doubtful. The conclusion is that up to some level (in the region where weak absorption lines are formed) the solar photosphere is in stationary state, and above that level the solar photosphere may be considered as unstationary formation.