Быстрые вспышки звезд. Методы обнаружения и оценивания параметров - Жиляев, Б.Е. (Кинематика и физика небесных тел, 1991)
Разработана методика обнаружения быстрых вспышек звезд на основе статистического анализа групповых отклонений отсчетов в пуассоновских и нормальных потоках квантов. Приведены оценки параметров вспышек: интегральных амплитуд, длительностей, их ошибок. Исследованы ложные вспышки звезд, вызываемые мерцаниями, аппаратурными помехами. The procedure of short-lived stellar flares identification is developed. The statistical analysis is used for burst count rate in the photon fluxes with the Poisson and Gaussian statistics. The estimations of integrated amplitudes and flare duration as well as their r. m. s. errors are given. There are considered phantom flares induced both by the Earth atmosphere scintillations and by the equipment noises.