Сильные магнитные поля в солнечных вспышках: данные наблюдений и теоретическая модель - Лозицкая, Н.И.; Лозицкий, В.Г.; Соловьев, А.А. (Кинематика и физика небесных тел, 1991)
Анализируются спектральные наблюдения пяти солнечных вспышек 1981 и 1989 гг., выполненные с анализатором круговой поляризации на эшельном спектрографе горизонтального солнечного телескопа Астрономической обсерватории Киевского университета. Spectral observations with a circular polarization analyzer for five solar flares on 1981 and 1989 are studied. The observations are performed with the echelle spectrograph of the Kiev University Observatory.